Сон в летнее утро или утомленница

Прошлым летом 2018 провел интересный эксперимент. Просыпался в 5 утра все время, за редким исключением.

В результате как-то автоматически начал ложиться вовремя, высыпаться и прекрасно себя чувствовать.

И, конечно, успевать что-то полезное поделать уже за утро.

Без волевых усилий! Встал – и понеслось.

Мне это понравилось. И в 2019 подумывал сделать так же.

Но вот лето закончилось, а мне так и не удалось повторить утренних ритуалов прошлого лета. Не смог войти в ритм ранних подъемов. Периодически засиживался допоздна. И даже когда ложился вовремя (весь август практически так и делал), не смог просыпаться раньше половины седьмого.

После срабатывания будильника поднимался только чтобы переставить его на час-полтора вперёд. Никакого желания в 5 начать активность не было.

Ощущал жёсткое сопротивление. Буквально на физическом уровне.

Не знаю, с чем это точно связано – скорее всего, в этом году просто больше нагрузки на организм в течение дня (больше на себя взял), вот он и жёстко протестует. Мол, мне хватает, давай без этих штучек утренних.

Может, оно и к лучшему. Потому что при недосыпании весь день чувствую себя утомленным. И делать что-то долго и сфокусированно меня не хватает.

OK. Не стал себя насиловать. Нормальное самочувствие в течение всего дня есть? Есть.

Поэтому, даже если сегодня идеален один режим дня, совсем не обязательно так будет всегда. Прислушиваться к себе, считаю, важно, а все советы нужно проверять на практике. И если присмотреться к тем, кто их даёт, то с течением времени у них тоже все меняется, развивается.

Менять привычки – это нормально 🙂

Чувствуешь, что по-старому уже не можешь? Делай иначе!

P. S. А вы какого режима дня придерживаетесь и насколько это для вас легко? Пишите в комментариях ↓

Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях. С 12.2016 по 12.2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С 08.2018 по 06.2019 продюсировал проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова). С 07.2019 по настоящее время – маркетолог в компании iCoach (продюсерский центр Николая Воробьева).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *