Об управлении, планировании и бюрократизме

Сегодня речь пойдет о книге “Наука управлять людьми”, написанной одним из экс-руководителей крупного ферросплавного завода в Казахстане. Недавно в который раз решил ее перечитать.

Уже не помню, откуда точно узнал про нее – давно дело было.

Когда прочел в первый раз, было сложно воспринимать. И хотя вроде как всё понял, но не настолько, чтобы это ясно отложилось в голове.

На какое-то время книга вернулась на полку, с тех пор ее периодически перечитываю. Но уже тогда, 8 лет назад, стал использовать советы из нее в работе.

Например, тщательность и внимательность, где-то даже педантичное отношение к своей деятельности – скорее всего, оттуда. Уж если чем-то взялся заниматься, то будь добр, веди дело так, словно это последнее дело в твоей жизни (что вовсе не означает, что последнее, кстати).

Придерживаясь этого принципа, и деловые проекты начинаешь выбирать внимательно.

Кроме полезных наработок автора по управлению, эта книга многое проясняет по истории государства и экономике в целом, а мне эти вопросы всегда были интересны.

Например, что главная проблема стагнации экономики СССР была не в плановой системе, которую с энтузиазмом уничтожали в 90-х, а в бюрократической системе управления, сковывающей экономику.

Или что истоки “японского чуда” лежат не в чем ином, как в заимствовании нашей экономической модели начала 50-х.

Сами японцы об этом открыто говорят – мол, мы были неопытны, взяли вашу систему и используем до сих пор, а вы стали дураками, отказавшись от нее и всё у себя разрушив. У нас же до сих пор на всех заводах висят ваши лозунги тех времен.

Честно говоря, эта книга дает так много пищи для размышлений, что даже не знаю, как это всё уместить в рамках краткого обзора в посте. И если вы хоть какое-то отношение имеете к управлению – рекомендую прочитать всю.

Но если выделить главное, то книга о том, почему бюрократическая система управления (а именно она внедрена практически повсеместно) неэффективна. И почему чем крупнее организация, тем ярче это проявляется.

И о том, какая есть альтернатива, проверенная на практике в самых разных организациях – делократическая система управления. Которую, к слову, можно внедрять в рамках государства в целом.

(спойлер: интересно, что когда автор несколько лет назад попытался сделать это и вынести вопрос на референдум, то на него и его товарищей завели уголовное дело “за организацию референдума”, но это уже другая история)

В общем, пока не знаю, как и где смогу применить многое из того, что есть в этой книге, на практике. Для работы взял столько, сколько мне, далеко не управленцу, возможно. Плюс массу интересных примеров из жизни, конечно, найду где использовать.

P. S. Поделитесь в комментариях, какие из прочитанных книг сильно повлияли на вас.

Автор: Alex Collfarm

Самозанятый копирайтер—маркетолог—инфопродюсер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях с 2017 г.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *