Больше не могу жаловаться, что чего-то не хватает для результата

Вчера повстречал человека, который добавил мне мотивации действовать для достижения моих целей.

Он ничего такого не говорил в духе: «Давай, ты сможешь!» Не использовал НЛП или гипноз. И даже не предлагал мне пройтись по углям (хотя рядом были угли).

Он сделал это одним своим видом.

У этого человека по сути нет левой руки (она как бы есть на ~20-25%, но можете себе представить, насколько это «удобно»). И при этом он занимается разработкой и ремонтом электронных микросхем и приборов. Не жалуется, а просто живет и увлечен любимым делом. Еще и в колледже преподает.

И я подумал: а ведь у меня есть все возможности быть кем угодно и преуспеть в чем угодно. Есть примеры людей, которые уже сделали то, что я только планирую.

Значит, всё это реально получить и мне.

Так в чем же дело?

Если я еще не там, где хочу находиться, это полностью моя ответственность.

Можно, конечно, поныть, что родители, школа или еще кто-то чего-то недодали. Или что в детстве прилепились негативные установки, которые мешают двигаться вперед. Отсюда прокрастинация и лень.

Возможно. Но я давно не в школе, и всё это тоже в моих руках.

Чувствуешь, что мешают какие-то установки? Так иди к психологу и проработай их.

Не хватает каких-то навыков? Найди того, кто сможет научить, и возьми консультацию или пройди курс.

Всё остальное — лишь отговорки.

На одном из мини-тренингов в The Club мы как-то обсуждали тему амбициозности. И — не вспомню точных данных — но где-то 97-99% людей НЕ амбициозны.

Даже если взять 100 предпринимателей, то среди них будет тот же процент.

То есть они не просыпаются с мыслью увеличить свою долю рынка, продолжить наращивать объемы выручки или построить империю. Им достаточно того, что над ними нет начальника, который напрягает, остальное не так важно. Хотя при этом у них вместо одного начальника могут быть сотни таких начальников в виде клиентов и чиновников.

Конечно, если их спросить, хотят ли они увеличить прибыль, то почти все скажут: «Конечно!» Но дальше разговоров дело не пойдет — есть желание «Было бы неплохо», но нет амбиций что-то для этого делать.

Скорее всего, читатели этого блога более амбициозны, чем все остальные.

И если всё, за чем дело стало — не хватает понимания маркетинговых стратегий и тактик. Начните с подписки на эту рассылку: https://alexcollfarm.ru/ezhednevnaya-rassylka-po-marketingu-i-copywritingu/

Автор: Alex Collfarm

Копирайтер—маркетолог—инфопродюсер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях с 2017 г.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подпишитесь на мою ежедневную рассылку по маркетингу (:
Подписаться
close-image