Почему отдых тоже надо планировать

Начало марта в этом году у нас выдалось снежным. 1-го числа снег шел весь день без перерыва.

Вчера тоже. И сегодня опять. То идет, то перестанет.

И тем не менее чувствуется весна. Я уже даже начинаю ностальгировать по зиме. Потому что слякоть и говна под ногами не люблю.

Снег быстро тает и превращается в воду. Смешивается с тем, что под ним. Брр. Стараюсь хотя бы иногда смотреть на снежинки, а не на то, что на земле 😀

В такие дни хочется сидеть где-нибудь в теплом и уютном месте. И никуда не выходить вообще — просто отдыхать.

А если учесть, что период этот затянется на пару месяцев — оооо…

Сразу вспоминается, как в детстве в такие дни пускали кораблики из коры деревьев и щепок. Или долбили остатки льда подручными средствами. Как же было приятно, когда удавалось отколоть кусок от большой льдины!

Хотя, наверное, это ближе к апрелю бывало. Тем не менее.

Сейчас то совсем не до таких вещей, которые волновали в детстве.

И всё же полезно хотя бы иногда отвлекаться от “взрослой” жизни. Когда постоянно какие-то дела, это выматывает.

И даже когда не занят делами — все равно занят ими. Потому что регулярно какие-то мысли проскакивают, которые надо записать.

Но важно отдыхать и расслабляться.

Так, чтобы не думать вообще ни о чем. Просто провести день с ребенком — от начала и до конца. Никуда не спеша пройтись по парку. Наблюдать за тем, как снег сыпется сверху хлопьями. Как сегодня, например 🙂

Приходится буквально вытаскивать себя из суеты и направлять на отдых.

По-другому нельзя. Знаю, чем заканчивается постоянная погоня за делами. Даже когда тебе они в кайф, организм рано или поздно сначала намекает, что пора бы отдохнуть. А если и эти намеки игнорировать, то начинаются серьезные проблемы.

Да, где-то я уже об этом писал, кажется. Но то было давно — и повторить не мешает.

Потому что можно годами сидеть и думать: “Вот сейчас хорошо поработаю, а потом…”. Но потом — оно уже сейчас. Ведь никто не знает, сколько тут еще жить кому осталось. Так что… балансируем разные сферы жизни и учимся планировать отдых и отдыхать.

Пару интересных мыслей давно слышал на эту тему:

“Отдыхать нужно раньше, чем устанешь”

и

“Отдых надо планировать не менее тщательно, чем дела”.

А один мой знакомый устроил себе пару лет назад так и вовсе целый год отдыха. И не напрасно!

P. S. А как вы обычно отдыхаете? Планируете ли отдых или выжимаете из себя все соки, а после ничком падаете на пол? Пишите в комментариях 😉

Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях. С 12.2016 по 12.2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С 08.2018 по 06.2019 продюсировал проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова). С 07.2019 по настоящее время – маркетолог в компании iCoach (продюсерский центр Николая Воробьева).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *