Вам не нужно быть суперэкспертом, чтобы брать за свои услуги деньги

Я пока еще недостаточно знаю, чтобы брать за это деньги. Вот подучусь, получу сертификаты, потом кейсы бесплатно наработаю, потом…

Короче, если так рассуждать, то к пенсии вы сможете начать зарабатывать. При условии, что заказчику будет стыдно не платить за работу старикам.

Я как-то описывал свой давний опыт при разработке сайтов на заказ. Сейчас смотрю на эти сайты и не понимаю: как их можно было принять, как?? Даже при тогдашних технологиях они тянут в лучшем случае на 3 с минусом.

Но в глазах заказчиков это было OK. А это самое главное!

И если бы я тогда рассуждал, что вот, я же еще студент, да как же я могу разрабатывать сайты и брать за них деньги, да я вообще в этом ничего не понимаю, у меня и специальность то не связана с программированием…

Это всё — просто мусор в голове. Если заказчика что-то не устроит, вы просто вернете деньги, только и всего. И учтете, где вам нужно еще подтянуть свои навыки.

Но во многих случаях этого не случится. Потому что требования заказчика и ваше воображение по поводу идеальности этих требований — не одно и то же.

Да, бывают исключения. Но они случаются редко.

Примерно в тот же период, когда я делал (как мог) сайты, мы с приятелем решили заняться подработкой. Починкой компов на дому. Я немного разбирался в софте, он немного разбирался в харде — решили, что это хватит.

Дали объявление в газету с телефоном его девушки.

Пока мы разъезжали по городу с упаковкой дисков с софтом на все случаи жизни и простеньким набором инструментов, она принимала звонки и скидывала нам очередные заявки.

Интернет тогда в городе только зарождался (Dial-up, ага). Поэтому даже по банальным проблемам у людей не было возможности “загуглить”, как сейчас.

И наши услуги были востребованы.

Денег это приносило немного — мы брали по-минимуму, в ценах вообще не разбирались. Занимались этим больше для фана.

Так вот, ни один клиент не попросил предъявить сертификат. Не попросил продемонстрировать какие-то знания. Никто даже не постарался выяснить, учились мы где-то этому делу и по какому праву этим занимаемся.

Людей куда проще вопросы интересовали.

По типу:

“Вот я купил диск с игрой, как мне ее установить?”

Или:

“Как мне установить пароль, чтобы ребенок без меня не мог войти в систему?”

Или:

“У меня компьютер не загружается, сделайте что-нибудь!”

Понятно, сейчас времена другие. Но люди в целом те же.

Мы просто любили свое дело, только и всего. И с клиентами нормально общались.

Если вы решаете их проблемы, они с радостью вам заплатят. А для этого вам надо понять, в чем проблема, и узнать, как решить ее — самим или с чьей-то помощью.

Всё, этого достаточно, чтобы попросить деньги за свои услуги. А учиться можно (да и нужно) бесконечно.

Только что или кто вам мешает параллельно начать зарабатывать?

Разрешите себе чуть больше, чем обычно. И посмотрите, что получится.

P. S. Пост посвящается всем, кто считает, что он еще недостаточно хорош, еще мало знает и т. п. Пишите в комментариях ниже вопросы, пожелания, предложения. И ставьте ❤, если было полезно.

P. P. S. Если дело совсем плохо, и вас буквально трясет от мысли, что вы за свои услуги можете брать хорошие деньги, и такое у вас давно, стоит проработать эту проблему со специалистом. Могу порекомендовать, к кому обратиться — пишите в ЛС.


Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер, бизнес-тренер. Продвигаю образовательные проекты в социальных сетях. С декабря 2016 по декабрь 2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С августа 2018 по настоящее время продюсирую проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *