Удобный сервис музыки, которым пользуюсь в последнее время

Давно как-то торчал на last.fm. Удобный был сервис.

Потом начались непонятные фокусы с собственно музыкой — вместо аудио начали крутить клипы с YouTube. Это объявили бета-тестированием новой версии сервиса, и она поначалу глючила.

Но если глюки постепенно убрали, то музыки стало меньше. В силу специфики YouTube — не вся музыка есть в формате видео.

Потом был долгий период, когда почти не слушал музыку. Не хотелось.

Да и некогда было — увлекся прослушиванием подкастов, лекций и т. п. “просвещающих” материалов. Художкой тоже — по-новому открыл пройденные в школе нетленки классиков.

Иногда запускал онлайн-радио di.fm, чтобы разбавить тишину каким-нибудь Chillout. Для фона. И сейчас время от времени включаю. Удобно.

Позже слушал периодично что-нибудь в ВК, когда было настроение.

Но это предыстория. А рассказать хочу о другом сервисе.

Месяца два назад стал пользоваться… чем бы вы думали? “Яндекс музыкой” 😀

Понравился сервис. Началось знакомство с того, что нашел вещи, которых не оказалось в ВК. На “Яндексе” тоже есть не всё, тем не менее.

Потом обратил внимание, что появился “Плейлист дня”. В нем по хитрым алгоритмам подбирается музыка, которую часто слушаешь и лайкаешь. И плюс та, что на нее похожа. По мнению “Яндекса”.

Можно добавить в стоп-лист песни или композиции — запретить их к появлению в своих плейлистах навсегда.

Плейлист дня содержит 60 треков и ежедневно обновляется.

На мой взгляд, алгоритмы “Яндекс Музыки” работают хорошо. Вполне угадывают то, что нужно. И чем дольше пользуюсь, тем лучше.

Да, это машина, и она не идеальна.

Песни и композиции, что хочу слушать сегодня, могу не захотеть завтра. Надоедают или настроение не то. А мысли читать алгоритмы сервиса не умеют.

Но в целом я доволен.

И если часто слушаете музыку, “Яндекс Музыка” может понравиться.

Новым пользователям вначале предлагается процедура отбора любимых стилей и групп. Она кажется затянутой и утомительной. Но проходится один раз.

После, слушая музыку и ставя лайки/дизлайки, полируете коллекцию и алгоритмы подбора под ваши вкусы.

И ни при каких обстоятельствах не вбивайте в строку поиска “Яндекс Музыки” фразу Nyan Cat!

P. S. Раньше не придавал значения, а в последнее время задумался. Разная музыка помогает формировать разный настрой, ощущения, энергетику. Почему бы это не использовать себе во благо? Поделитесь в комментариях, что слушаете и как это на вас влияет 🙂

Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях. С 12.2016 по 12.2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С 08.2018 по 06.2019 продюсировал проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова). С 07.2019 по настоящее время – маркетолог в компании iCoach (продюсерский центр Николая Воробьева).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *