Где новичку в онлайн-профессии искать заказчиков

Допустим, вас прельстила идея как-то получать доход онлайн. Или просто удаленно.

Прежде чем какие-то профессии осваивать. Почему бы не взглянуть, что требуется — из первых уст, т. е. от самих заказчиков услуг?

Может, вам и учиться не понадобится. Есть вакансии, где особых навыков не требуют. Бывают вакансии для людей без опыта, где всему учат в процессе работы. Ну, и большая часть подразумевает какую-то специализацию и опыт, естественно.

Так что если вы уже что-то умеете или учитесь — еще лучше.

В этом посте подготовил список ресурсов. В них можно отслеживать вакансии, проекты и предложения. И публиковать свои предложения или резюме — как в качестве специалиста, так и в качестве заказчика.

Т. н. “классические” биржи фриланса сюда включать не стал — из без труда найдете в поисковых системах.

Список будет пополняться (наверное 🙂 ). К делу.

***

Сообщества “ВКонтакте”:

Каналы в Telegram:

  • Добавлю, когда увижу комментарии о их необходимости (:

***

Что с этим делать, чтобы извлечь пользу? Даю пошаговый план.

1. Подписаться на уведомления — и получать ежедневно десятки предложений (даже с учетом того, что часть дублируется в разных местах) сразу после публикации.

Значок колокольчика и надпись “Включить уведомления” — в случае с сообществами ВК. А вот в Telegram-каналы придется вступить.

Надеюсь, понятно, что предложения стоит фильтровать. Где-то более жесткая модерация объявлений, где-то нет (и там больше мусора). Думайте, оценивайте. Смотрите, с какого аккаунта подано объявление.

Если с вас требуют предоплату какую-то за якобы серьезные намерения, участие в конкурсе кандидатов или что-то подобное — 100% мошенничество.

В общем, не спешите набрасываться на всё подряд 😀

2. Увидели что-то подходящее по навыкам и оплате? Напишите в адрес контакта, который указан для связи. Обычно в объявлении пишут, что от вас требуется, чтобы рассматривать сотрудничество. И ждите ответа.

***

Я проводил эксперимент в прошлом месяце — написал где-то двум десяткам потенциальных клиентов, давшим объявления (в проекты по маркетингу, копирайтингу, воронкам продаж и т. п.).

Часть из них не ответили вообще. Часть написали, что уже кого-то взяли на подряд.

С остальными завязалась переписка — в паре случаев результативная.

Поэтому, если вам прям очень хочется что-то для себя найти онлайн или удаленно — следите за объявлениями в пабликах из списка выше.

Пишите предложения, выполняйте тестовые задания (где требуется) и ведите переговоры. Через какое-то время вам улыбнется удача!

P. S. Если поймете, что не дотягиваете по каким-то критериям, что нужно подучиться, чтобы дотянуться до вакансий или проектов мечты, подписывайтесь на паблик и в рассылку. Там будут рекомендации по обучению и анонсы лучших мероприятий.

Я позабочусь, чтобы вы нужные навыки осваивали максимально быстро и эффективно. И постоянно растили экспертность и доход.

Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер, бизнес-тренер. Продвигаю образовательные проекты в социальных сетях. С декабря 2016 по декабрь 2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С августа 2018 по настоящее время продюсирую проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *