Как друзья меня заводят

Признаюсь, никогда особо не заморачивался с выстраиванием отношений. С кем надо как-то всё само собой складывалось.

На всякий случай – я никакой не мастер неткоркинга. Очень далек от этого.

Но у меня давно и нет недостатка в общении. Наоборот, иногда потребность побыть наедине с собой не закрывается. А в целом мне всё в этом плане нравится.

В больших компаниях теряюсь и устаю. Предпочитаю узкие круги и интересные беседы в них.

Скорее всего поэтому мой круг общения расширяется нечасто, но периодически это происходит. Без сознательных усилий с моей стороны. И точно так же некоторые люди запросто пропадают из моей жизни.

Вот в этом году стал плотно общаться еще с одним человеком.

Поначалу познакомился чисто по профессиональной теме.

Уже и не вспомню детали. Он что-то спросил, я что-то подсказал ему, что посчитал полезным в ситуации. И дальше постоянно начал происходить между нами диалог. И вживую, и через средства связи.

Нет, не в том смысле, что он всё время спрашивал, а я отвечал.

Легко затрагивали самые разные темы. Ему было интересно послушать меня, мне его. И в какой-то момент я понял, что прошло несколько месяцев, а мы довольно хорошо узнали друг друга. Стали посещать вместе мероприятия, дружить семьями.

При этом я не делал для выстраивания отношений ничего особенного.

Как и всегда! У меня вообще со всеми людьми, с которыми сложились хорошие дружеские отношения, всё происходило как-то само собой.

Я просто разговаривал, а потом они мне через какое-то время говорили: “Знаешь, с тобой так классно общаться, такого понимающего человека редко встретишь”. И я чувствовал к ним то же самое.

В общем, у каждого человека есть “свои” и “не свои” люди.

У меня круг таких “своих” очень ограничен. Но мне хватает!

Не хочу погружаться в духовные рассуждения. Но просто оглядываясь назад, понимаю, что меня всегда – жизнь, судьба, вселенная (как угодно) – в нужное время сводит с нужными людьми.

Мне для этого ничего не надо делать, разве что вовремя приезжать на назначенные (даже не мной часто) встречи или отвечать на вопросы.

Дальше эти отношения просто поддерживаются естественным образом.

Когда меня одолевает внутренний позыв встретиться с человеком – доверяю себе, назначаю встречу. Или он сам мне примерно в то же время звонит/пишет. Всё.

И вот так этот процесс у меня происходит – интуитивно по большей части.

А как у вас? Пишите в комментариях!

Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях. С 12.2016 по 12.2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С 08.2018 по 06.2019 продюсировал проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова). С 07.2019 по настоящее время – маркетолог в компании iCoach (продюсерский центр Николая Воробьева).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *