Как Аркадий 6 лет откладывает удовольствие, которое Саша получила за месяц

Представьте…

2013 год. Аркадий – сисадмин на окладе.

Ему 39, у него двое детей. И денег с сисадминства семье едва хватает на питание.

Поэтому помимо основной работы Аркадий подрабатывает по вечерам на ремонте квартир в бригаде у своего приятеля. Но денег всё равно не хватает. Да и упахивается так, что в выходные способен только отсыпаться. Разве это дело?

И вот Аркадий сидит за ламповым монитором в перерыве своих сисадминских задач. И между делом листает новости “Вконтакте”.

***

Зрачки Аркадия расширяются. С экрана какой-то мужик приглашает его подзаработать. Называются неслыханные суммы. И всё это уже через месяц.

Понятно, Аркадий вписывается на бесплатный вебинар.

Он вожделенно отсчитывает часы до начала эфира. Отпрашивается со второй работы. Отправляет жену с детьми с внеплановым визитом к теще.

Всё, чтобы только внимать каждому слову того мужика. Сулящего – ни много, ни мало, а миллионы хрустящих купюр уже через месяц.

И вот эфир заканчивается, монитор переходит в спящий режим.

А Аркадий сидит, и по щекам его текут слезы.

Обманщик!

Это всё было только с целью продать тренинг за несколько десятков тысяч. Иначе мужик свою схему раскрывать не хочет.

Ну уж нет! Аркадий не такой, он сам всему научится.

И вот на дворе 2019 год. За минувшие 6 лет Аркадий:

  • посетил 728 бесплатных вебинаров и марафонов по заработку в минимум 42 тематиках
  • сделал 246 конспектов (правда, после их не открывал)
  • скачал 2465 ГБ пиратских курсов с торрентов и складчин (просмотреть больше 328 ГБ пока не было времени)
  • предпринял 3 попытки разработать свой геткурс, 2 попытки запустить свой сервис рассылок и 8 попыток развить личный бренд

Он по-прежнему делает ремонты квартир в бригаде у своего приятеля.

Аркадий отслеживает популярные тренды и верит, что вот-вот сможет “достойно зарабатывать в интернете”. Ведь у него есть для этого всё. Многое знает. Понимает, что делать. Но вот незадача – не делает! То времени нет, то желания, то всего сразу.

Так и живет – в мечтах, что когда-нибудь звезды сойдутся в удачном сочетании.

***

А вот Саша. Зимой 2013 она также узнала, что в интернете есть кое-какие возможности.

Записалась на курс по администрированию бизнес-страниц в соц. сетях. И еще в процессе обучения нашла сразу 2-х заказчиков. Поэтому не только окупила стоимость курса, но и заработала денег.

Так она обрела удаленную работу, которая нравилась и приносила достаточный доход. Саша с тех пор даже не задумывалась о том, чтобы выходить на оффлайн работу.

Весной 2015-го она вписывается в обучение продвижению и рекламе в соц. сетях. И еще до старта обучения усиленно ищет заказчиков для практики. В итоге находит 4-х (все на платной основе!) + начинает свой личный проект.

Было сложно работать с таким количеством аккаунтов, да еще и по разным темам. Но все получили результат, которым остались довольны. А довольнее всех оказалась сама Саша!

С тех пор она всем, кому надоело вставать утром и добираться до работы, кто не знает, с чего начать зарабатывать в интернете, кто сомневается, что кому-то вообще могут платить за такую работу – а именно за общение в соц. сетях – рекомендует последовать ее примеру.

***

Вот такие люди сегодня на странице моего поста.

P. S. Имена изменены, но истории вполне реальны. А какой путь ближе вам?

Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях. С 12.2016 по 12.2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С 08.2018 по 06.2019 продюсировал проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова). С 07.2019 по настоящее время – маркетолог в компании iCoach (продюсерский центр Николая Воробьева).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *