С паршивого гуру хоть опыта клок

“Вы будете зарабатывать на новой онлайн-профессии от $1000 в месяц через два месяца обучения” (©).

Каждый день вижу что-то подобное в рекламе разных гуру. И именно на это обещание толпы людей вписываются во всякие марафоны, практикумы, тренинги и т. д.

А знаете, что самое интересное?

Некоторые ученики действительно получают такой результат. Именно их истории успеха мы и видим в рекламе. С посылом, мол, и у тебя будет так же.

Но много ли таких учеников? Давай разбираться!

Допустим, на обучение записалось 100 человек.

Сколько из них получат результат?

Во-первых, всё зависит от текущего уровня учеников – от их опыта, от их навыков, от их умения продавать себя. Поэтому равнять всех под одну гребёнку будет неправильно.

Во-вторых, многое зависит от обучающей программы и лично от тренера, который помогает ученикам получить результат.

Например, я сотрудничал с тренером, который отслеживал подробную статистику успеваемости и постоянно стремился её улучшить. Он реально вкладывался и буквально тащил своих учеников к результату.

В итоге он пришёл к неутешительному выводу:

  • Недорогое обучение приносит результат 5-10% участников.
  • Дорогое обучение приносит результат 20-50% участников.
  • Индивидуальное обучение приносит результат 80% участников.

После этого он в корне изменил свою систему обучения и перешёл исключительно на индивидуальную работу.

Да, это дорого.

Да, это ресурсозатратно для него.

Но он слишком сильно заботится о результатах, поэтому такое решение помогло ему вывести своих учеников на новый уровень.

И что тогда говорить о тренерах, для которых это “ничего личного, только бизнес” (©)? Что-то мне подсказывает, что с результатами там совсем беда.

Какой вывод мы можем сделать из этой истории?

Всё исключительно в твоих руках!

Да, очередной поток тренинга по “востребованной и прибыльной профессии” может помочь тебе. Но только при условии, что ты будешь идти до конца и упорно работать.

Поэтому не стоит смотреть на других и сравнивать себя с ними. Завышенные ожидания ведут только в тупик – разочарование, потеря мотивации и желание всё бросить.

Просто найди свой путь и последовательно двигайся к цели.

Автор: Alex Collfarm

Маркетолог, копирайтер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях. С 12.2016 по 12.2018 развивал проект MikeD (Дмитрия Трофимова) во "ВКонтакте" – в качестве наставника и продюсера. С 08.2018 по 06.2019 продюсировал проект "Тотальный прорыв" (Дениса Гатилова). С 07.2019 по настоящее время – маркетолог в компании iCoach (продюсерский центр Николая Воробьева).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *