Как убить доверие одним махом

Недавно слушал интервью одной мудрой женщины на тему воспитания.

Там прозвучал совет, который меня сильно зацепил. И на примере было наглядно показано, как не следование этому совету поставило крест на доверительных отношениях матери с ребенком. Естественно, это хорошая причина не повторять чужих ошибок.

О чем речь?

Представьте, что вы делитесь с родителями чем-то для вас важным. Хотите спросить совета в какой-то ситуации. Или узнать мнение с позиции их опыта. Или просто “накопилось”, и вам хочется хоть кому-то “выгрузить”, рассказать, что крутится в голове.

И вот вы поговорили, вам полегчало. Всё нормально.

А через какое-то время выясняете, что подробности вашего разговора стали известны другим родственникам. Которых вы бы не хотели в это посвящать. А то и вовсе посторонним людям.

Что за фигня? Как бы вы почувствовали себя после этого?

Просто ваша мать между делом охотно делится тем, что происходит в вашей жизни. Для нее это нормально. “А что такого то?” – отвечает вам она на претензии.

Нет, ничего. Просто если вы такая мать (у отцов это желание встречается реже), то будьте готовы к сюрпризам. Всего лишь раз так поступив, вы о том, что происходит в жизни ребенка, будете узнавать последней. Или вообще не узнавать.

Думаю, это полезный опыт, который стоит учитывать. А как использовать эту информацию – выбор за вами.

Кстати, в бизнесе доверие имеет еще большее значение. Потому что совсем разорвать отношения с родителями мало кто решится. А вот клиента при подрыве доверия вы ничем не удержите.

P. S. Да, это лишь мизерная часть пользы, которую получил от интервью с той женщиной. На случай, если вам вдруг тоже интересна тема воспитания, вот ее публичный канал в телеграм: https://t.me/detideti. Там она делится реальным (!) опытом воспитания + есть бот для задавания вопросов.

P. P. S. А свой опыт по изложенному вопросу (как родительский, так и детский) изливайте прямо в комментариях к этому посту.

Автор: Alex Collfarm

Самозанятый копирайтер—маркетолог—инфопродюсер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях с 2017 г.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *