Принцип защиты от инфопиратов

Кажется, тот эфир был в прошлом году. Проводил его один популярный инфобизнесмен и продюсер.

Там много было интересного, но одна вещь мне запомнилась особенно.

Он рассказал про свое отношение к инфопродуктам и к их покупке. Как постепенно становился все более категоричен к привычному для нашей страны скачиванию инфопродуктов с известных ресурсов. Притом, что технически подкован и любой продукт знает, где достать бесплатно или почти бесплатно. Но не делает этого.

Дошло до того, что они с женой отказались от скачивания пиратских копий какого-то сериала, который иным способом достать было невозможно – официально он просто не продавался.

Казалось бы, к чему такие крайности? Он объяснил это просто.

Если ты сам производишь инфопродукты и при этом не ценишь инфопродукты других авторов, то тебе подсознательно будет тяжело продавать собственные по нормальной цене.

Плюс тут есть ещё одна штука, которая справедлива – как минимум для меня.

Я просто вспомнил все обучающие продукты, которые получал задаром. И те, которые оплачивал. И понял, что первые дали мне очень мало пользы. А многие я даже не открывал. Тогда как продукты, приобретённые у авторов, проходил совсем с другим отношением. Да и обратная связь – это самое ценное.

Поэтому с тех пор стал придерживаться простого принципа – приобретаю курсы и т. п. непосредственно у авторов. Деньги под нужные находятся автоматически, что интересно. А ненужные автоматически фильтруются – значит, не так уж нужно, раз не покупаю. Да, можно где-то скачать, но это просто проваляется без дела. Ну и зачем?

А каков ваш опыт в этом вопросе? Много пиратите? 😉

Автор: Alex Collfarm

Самозанятый копирайтер—маркетолог—инфопродюсер. Продвигаю образовательные и экспертные проекты в социальных сетях с 2017 г.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *