Сегодня неожиданно «починил» духовку, когда в очередной раз решил испечь хлеб.
С ней в целом было все в порядке, кроме одной маленькой детали.
Там есть резиновая изоляция по периметру, которая при закрытии крышки должна плотно к ней примыкать. Чтобы жар не уходил и всё такое.
А у моей духовки с правой стороны край этого резинового уплотнителя болтался. Не то, чтобы это сильно напрягало, но я люблю, когда техника находится в первозданном состоянии. А получалось, что с правой стороны жар слегка улетучивается из-за оторвавшейся резинки.
Короче, мелочь, а неприятно.
И когда я раньше смотрел на эту болтающуюся сторону уплотнителя, то ход моих мыслей был примерно таким:
— Блин, болтается, вот зараза!
Далее я пытался прислонить уплотнитель как задумано конструкторами плиты, но так как ему не на что было крепиться, то он отпружинивал в сторону.
Я со вздохом закрывал крышку с таким вот покосившимся контуром уплотнителя и каждый раз думал:
— Наверное, он держался на каком-нибудь термостойком клее… Наверное, его не так просто достать… Пожалуй, как-нибудь надо будет поискать его в инете и заказать. Ну а сейчас буду печь как есть, тесто я уже замесил
И потом я пек и благополучно забывал, что мне надо найти какой-то жаростойкий клей.
А когда в следующий раз снова открывал духовку и видел косо расположенный уплотнитель, история в точности повторялась.
Но в этот раз она пошла по другому сценарию.
Я снова открыл крышку, опять увидел этот уплотнитель со смещенной правой стороной. Посмотрел на левую часть, которая сидела идеально. И подумал:
— Стоп, а как вообще прикреплена левая часть, которая сидит ровно? Дайка я её пощупаю и погляжу поближе!
И тут я почувствовал под пальцами, что край левой части закреплён каким-то твёрдым предметом под уплотнителем, а вовсе не клеем.
Взял в руку болтавшийся правый край и обнаружил, что у него на конце тоже есть маленький металлический крючочек. Тогда я наклонился поближе и посмотрел на место, где в идеале должен заканчиваться правый край уплотнителя.
Вижу маленькое отверстие.
И тут до меня доходит, что все очень банально. Крючок просто выскочил из гнезда. И все что нужно сделать — зацепить его обратно.
Через минуту уплотнительный контур вновь сидел идеально со всех сторон.
Как в «старые добрые времена», когда плита только вышла с завода, хах.
Настолько все оказалось просто, что я поразился, как не додумался проверить и обнаружить этот вариант поставить уплотнитель на место раньше.
Точно так же, иногда достаточно найти маленькую деталь и в маркетинге, поменяв которую можно значительно увеличить прибыль.
Скажем, заменив заголовок в рекламе или на лендинге на более привлекательный. Или добавив пару слов в оффер.
Но мы можем просто не замечать этих возможностей.
Вроде и так сойдёт, конвертит же.
Да и не всегда очевидно, что делать, и насколько это сложно или просто реализовать. И мы не трогаем и оставляем все как есть.
Но, во-первых, даже через одну такую точку слива на долгом промежутке времени утекают приличные деньги.
А во-вторых, таких точек в процессе продаж может быть масса.
И если посчитать, вы можете буквально терять x2-x5 и более от того, что зарабатываете сейчас.
Хотите лучше понимать, где есть точки слива в вашей воронке, и проще находить способы их устранить? Подпишитесь на эту рассылку — там я периодически рассказываю об этих и других аспектах маркетинга.
Комментарии: